Besserer Geschmack durch Iberoduroc

Der Name „Iberoduroc“ setzt sich aus „Iberico“ und „Duroc“ zusammen – und damit aus zwei Rassen, die für höchste Qualität stehen. Der Iberoduroc besitzt eine überragende Marmorierung, welche einen vollmundigen Geschmack und mehr Zartheit mit sich bringt.

Was macht unser Iberoduroc
ein ganzes Stück besser?

Eine kräftige Marmorierung, die zu mehr Zartheit und besserem Geschmack führt. Dank der intensiven Maserung ist das Fleisch besonders aromatisch und besticht ebenso durch seine rötliche Fleischfarbe. Die starke Marmorierung sorgt dafür, dass das Fleisch nicht so schnell aussaftet und beim Braten ein unvergleichliches Aroma bekommt.

Weshalb?

Durch die Rasse, Haltung und Fütterung wird die Fleischqualität mit einem sichtbaren intramuskulären Fettgehalt gewährleistet. Dieses schmilzt schon bei niedrigen Temperaturen - was zu einer besseren Fleischsaftbindung führt und das Fleisch im eigenem Fett brät - das Ergebnis ist ein zartes, saftiges und vollmundiges Geschmackserlebnis.

"Da muss man reinbeißen, dann merkst das."

Die Rasse „Iberoduroc“ ist robuster und dadurch besser für die Haltung in Außenklimaställen geeignet, welche der Haltungsform Stufe 3 entspricht. Neben dem ständigen Zugang zu frischer Luft haben die Gutfleisch Strohschweine mindstens 40 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, sowie Strohbäder und strukturierte Buchten um das arteigene Verhalten ausleben zu können.

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