QS-Prüfsystem
Qualitativ hochwertige Lebensmittel, zuverlässig und sicher produziert – das erwarten die Verbraucher. Eine konsequente Qualitätssicherung ist hierfür unverzichtbar. Zusammen mit allen Partnern entlang der gesamten Produktionskette unterstützt und bestätigt QS zuverlässige Prozesse. Nur wenn sich die Beteiligten an die Anforderungen des QS-Systems gehalten haben, tragen Produkte das QS-Prüfzeichen. (Quelle: www.q-s.de)
Initiative Tierwohl
Mit der Initiative Tierwohl soll eine tiergerechtere und nachhaltigere Haltung erreicht werden. Teilnehmende Landwirte verpflichten sich freiwillig, über gesetzliche Standards hinausgehende Maßnahmen z.B. in Bezug auf Platz im Stall, Fütterung und Beschäftigung umzusetzen. Wir sind stolz darauf, dass mittlerweile alle Schweinemastbetriebe an der Initiative Tierwohl teilnehmen können und damit einen wertvollen Beitrag zur Tiergesundheit leisten.
IFS Food Standard
Gerade im Bereich der Fleischwirtschaft ist es besonders wichtig, dass sich alle beteiligten Akteure aufeinander verlassen können: Im ersten Schritt gewährleisten Schlacht- und Zerlegebetriebe, dass die Tiere verantwortungsvoll geschlachtet und nach höchsten Hygienestandards zerlegt werden. Durch lückenlose Rückverfolgbarkeitssysteme und umfangreiche Qualitätssicherungsmaßnahmen sorgen anschließend fleischverarbeitende Unternehmen und Betriebe des Fleischerhandwerks dafür, dass ausschließlich hochwertige Rohware zu Fleisch- und Fleischwaren verarbeitet werden.