KARTOFFELGULASCH mit Fleischwurst

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 100 g durchwachsener Speck, in feine Streifen geschnitten
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 30 g Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • 1 l heller Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 600 g Fleischwurst
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

ZUBEREITUNG Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, den Speck hinzufügen und knusprig ausbraten. Butter, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig andünsten. Nun das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben, alles gut miteinander verrühren und mit dem Essig ablöschen. Kartoffeln, Geflügelfond, Lorbeerblatt, Thymian und Majoran hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gulasch mit geschlossenem Deckel 30 bis 40 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Haut von der Fleischwurst entfernen. Die Fleischwurst der Länge nach halbieren, in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und unter das fertige Gulasch mischen, nochmals abschmecken.

ANRICHTEN Das Kartoffelgulasch mit der Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

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