Zutaten
FLEISCH
- 1 Schweinefilet à 600 g
- 12 Backpflaumen
- Rapsöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
OFENKARTOFFEL
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Alufolie
ESTRAGONCRÈME
- 1 Bund Estragon
- 3 Schalotten
- 50 g Pistazienkerne, fein gehackt
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Quark
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
OFENKARTOFFEL Die Kartoffeln in Alufolie wickeln. Direkt in die Glut legen, mit glühender Holzkohle bedecken und ca. 40 Minuten backen. Die Kartoffeln sind gar, wenn man mit dem Messer ohne Widerstand hindurch stechen kann.
ESTRAGONCRÈME Für die Crème die Estragonblätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FLEISCH Das Schweinefilet in drei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Spieße abwechselnd mit dem Fleisch und den Trockenfrüchten bestücken. Mit Rapsöl beträufeln und mit den Kräutern der Provence sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße über indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.