PULLED PORK-STULLE mit Rotkohl und Apfelschmand

Zutaten

Für 4 Portionen

ROTKOHL

  • ¼ Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • Saft von einer Orange
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

MAYONNAISE

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin (süßer Reiswein)
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • APFELSCHMAND
  • 400 ml Apfelsaft
  • etwas Honig
  • 200 ml Schmand

STULLE

  • 2 Pakete Gutfleisch Pulled Pork
  • 4 Scheiben Holzofenbrot
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Apfel Breaburn
  • 2 Stangen Frühlingslauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 1 Schale Gartenkresse
  • Meerrettich, frisch gerieben

Zubereitung

ROTKOHL Alle Zutaten miteinander vermischen und durch leichtes Kneten in den Kohl einarbeiten.

MAYONNAISE Alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Masse verrühren.

APFELSCHMAND Apfelsaft in einem Topf sirupartig einkochen, Honig zugeben und nochmals reduzieren. Abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren. STULLE Das Fleisch mit der Marinade aus dem Beutel nehmen und in eine Grillschale legen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Garen das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Den entstandenen Bratensud vor dem Servieren mit dem Fleisch vermengen.

Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten rösten. Danach die Innenseiten mit der frischen Knoblauchzehe einreiben und mit einem Brotmesser die Scheiben halbieren. Den Apfel grob raspeln. Die Brotscheiben mit der Mayonnaise bestreichen. Nacheinander mit Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Apfel, Kresse, Meerrettich und Apfelschmand belegen, mit den anderen Scheiben abschließen und genießen.

Mein Tipp:

Bevor man den Rotkohl knetet, Küchenhandschuhe anziehen, damit die Hände nicht rot werden.