GEGRILLTE KASSELERSCHEIBEN mit karamellisiertem Sauerkraut und Spiegelei

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Scheiben Kasseler Lachs à 130 g
  • 250 g Sauerkraut, gewaschen und trocken geschleudert
  • 2 Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL gehackter Majoran
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 Scheiben Bauernbrot, geröstet
  • 2 Gewürzgurken, in schräge Scheiben geschnitten
  • 4 Eier, möglichst Bio Qualität
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und darin das Sauerkraut mit den Zwiebeln unter Rühren hellbraun anbraten. Majoran und Paprikapulver zugeben, Senf und Honig unterrühren und das Ganze noch kurz weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne Öl erhitzen, die Kasselerscheiben je nach Dicke 4 bis 6 Minuten darin braten. Das Fleisch aus der Grillpfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Nicht salzen, gepökeltes Fleisch ist von Haus aus salzig. In einer beschichteten Pfanne die Spiegeleier braten.

Das Kraut auf die gerösteten Brotscheiben verteilen, Kasseler und Gewürzgurkenscheiben darauflegen, mit dem Spiegelei und dem Schnittlauch vollenden.

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