PULLED BEEF-KEBAB mit fruchtigem Chutney und feuriger Mayonnaise
Zutaten
MANGO-CRANBERRY-CHUTNEY
- 100 g getrocknete Cranberries
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1 reife Mango
- 1 rote Chilischote
- 100 ml Apfelessig
- 250 g Gelierzucker, 1:1
CHILI-MAYONNAISE
- 2 Eigelbe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Rapsöl
- 200 ml Tomatensaft, sirupartig einkochen
- 1 rote Chilischote, sehr fein gehackt
KEBAB
- 2 Pakete Gutfleisch Pulled Beef
- 4 Pitabrote
- ½ Kopf Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Radieschensprossen
Zubereitung
CHUTNEY Getrocknete Cranberries grob hacken, Aprikosen, Zwiebel und Mango fein würfeln, Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Essig, 100 ml Wasser und Gelierzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und dann 4 bis 5 Minuten weiterkochen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
MAYONNAISE Die Eigelbe mit einem Spritzer Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren. Vorsichtig das Öl bei laufendem Mixer nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt den eingekochten Tomatensaft und die gehackte Chilischote hinzufügen und nochmals abschmecken.
KEBAB Das Fleisch mit der Marinade aus dem Beutel nehmen und in eine Grillschale legen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten erhitzen. Anschließend das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Den entstandenen Bratensud vor dem Servieren über das Fleisch verteilen.
In die Pitabrote vorsichtig eine Tasche schneiden und die Brote auf dem Grill rösten. Innen mit Chili-Mayonnaise bestreichen. Fleisch, Salat und Zwiebeln miteinander vermengen und auf die Brote geben. Nun zusätzlich mit der Chili-Mayonnaise beträufeln, mit dem Mango-Chutney sowie den Radieschensprossen verfeinern und sofort servieren.
Luthers Tipp
Bitte achten Sie immer auf eine angemessene Größe des Bratgefäßes, da die Marinade bei einem zu großen Gefäß verdampfen kann.